通知公告当前位置: 首页 >  泰山大讲堂 >  通知公告 >  信息正文

【泰山大讲堂青年志愿者协会】追光而遇 共赴新程

时间:2023-09-14 17:09:57    作者:    来源:     点击数:

时间在悄然流逝,一年的时光在匆匆而过;时光无限荏苒,光阴不再重复,去年的纳新永远成了昨天。秋高气爽,阳光灿烂,承载着同学们激情和梦想的新学期开始了。在施炳超、齐焕栋两位老师的悉心指导下,泰山大讲堂青年志愿者协会纳新工作正式开始。以此给泰科学子提供一个展现自我实力的平台,发挥个人特长,充实我校泰山大讲堂青年志愿者协会的力量。

泰山大讲堂青年志愿者协会是我校文化教育建设的重要组成部分,是传播文化的有效载体,也是实施全面素质教育的重要渠道。

我校泰山大讲堂青年志愿者协会设有办公室、宣传部、编辑部、组织部四个部门。纳新活动正式开始前,我校泰山大讲堂青年志愿者协会干部做了周密的准备和广泛的宣传。9月12日组织线下报名咨询点,协会的老师与干部们早早地等在操场四周,为新学年的“招贤纳士”做好了充足的准备。纳新期间,现场人头攒动,气氛热烈,多彩的海报宣传单、精彩的解说吸引了大批学子驻足停留,咨询报名。同学们兴致盎然地排列于协会展位,认真比较并坚定选择自己为之心动的部门。协会通过纳新宣传向同学们简单介绍工作内容,解答同学们关于学生会的疑问,鼓励大家积极参与,选择自己喜欢的部门。

9月13日晚7点,我校泰山大讲堂青年志愿者协会纳新面试在新言书院204教室如期举行。协会的指导老师以及主席团成员和各部部长在面试前都做了充足的准备,以考察前来面试同学的综合能力。

纳新现场气氛火爆,面试候场区座无虚席、人头攒动,百名同学们填写了报名表,期望能成为泰山大讲堂青年志愿者协会的一份子,实现自己的梦想。

不少参加面试的同学自我介绍时的侃侃而谈,回答提问时的游刃有余,给老师留下了良好的印象。当然,学生中亦不乏怀揣梦想的初生牛犊,他们同样用自身的实力和强烈的愿望,征服了老师与干部。面对这样特殊的“考题”大多数同学还是能够沉着冷静、见招拆招,在面试中自然地表现最好的自己。

大海永远的汹涌澎湃是因为不断有新的水源的注入,而一个组织的发展也少不了每年都需要有新面孔的加入!只有一届一届的往下传,并且每位干事认真负责,致力于协会工作,协会才会常胜不衰!相信泰山大讲堂青年志愿者协会有了新干事的加入,并在新老干事的共同努力下,一定会越来越壮大!