讲座纪实当前位置: 首页 >  泰山大讲堂 >  名师选修课 >  讲座纪实 >  信息正文

【名师课堂】赵倩—关键职场力

时间:2024-05-28 08:34:50    作者:    来源:     点击数:

赵倩,柚心整合教育创始人;柚子蜜教育CEO;互动戏剧导师认证课程版权课程拥有者;唤醒自己版权课程拥有者;恰当养育版权课程拥有者;戏剧与领导力培训导师;国际教练联合会ICF认证PCC企业教练/高管教练/成长教练;国际认证戏剧治疗执业师(全球注册号:276);国际认证校园戏剧认证咨询师;国际认证LEGOLBT社交训练师;国际认证AutPlay自闭症游戏治疗师;PointsOfYou®国际认证Level2 专家教练培训师;完成国际CPTC 团队教练全球认证课程。

6B7C

在职场中,关键的职场力不仅涉及专业技能,更涵盖了人际关系、沟通能力、领导力、自我管理等多个方面。在职场中,关键职场力的培养与感悟对于个人的成长和成功至关重要。因此5月27日下午,名师课堂办公室特邀赵倩老师莅临我校泰山大讲堂,于青未了为同学们进行一场主题为《关键职场力》的讲座。

13285

赵老师首先从关键职场力“人和事”两个维度出发,强调了沟通力、团队能力、自我工作能力和认知能力的重要性,用三组人分别沿着10公里的三个村子出发,谁先到目的地的例子引出了“目标”一词。继而从目标的设定与管理、计划与统筹安排、时间管理能力、观察力、行政能力等方面展开叙述。在职场中,时间就是金钱。有效的自我管理和时间管理能够让我们在有限的时间内完成更多的工作,提高工作效率。

CBF4

目标和目标管理对于组织和个人的发展都至关重要。明确的目标可以激发人们的积极性和创造力,而有效的目标管理则可以将这些目标转化为实际行动和成果。目标的管理就需要从目标制定、目标分解、目标跟进、目标评估等方面进行。通过设定明确的目标并实施有效的目标管理,组织可以更加高效地分配资源、提高员工的工作效率和质量、增强组织的凝聚力和竞争力。

16F6D

目标的设定与管理是一个系统性且至关重要的过程,它有助于确保组织和个人能够朝着既定方向努力,最终实现预期的成果。赵老师提出,目标的设定与管理要是具体的、可衡量的、可达成的、相关的、有时限的。目标要可实现,就要有共同参与、横向、纵向沟通、工作目标和企业和个人之间达成一致、资源商可以匹配等要求。目标的完成也是有时限的,目标的时限性有利于适时地调整计划而达成目标。

11FEB

分解目标的方法旨在将总体目标细化成更小、更具体、更易管理的部分,以便更有效地实现。分解目标的方法有目标跟进、计划与统筹安排、评估优先级、合理分配资源、监督控制、适时调整、总结与复盘等方法。复盘分为自我复盘、团队复盘、复盘他人,有利于我们传承经验提升能力、总结规律固化流程。实现目标时间管理也很重要,实现时间管理的方法有几种,“事分轻重缓急”、“列待办事项清单”、“提升效率”、“利用高效时间”等。

184C5

总之,在职场中,我们需要不断提升自己的关键职场力,以应对各种挑战和机遇。通过持续学习、有效沟通、团队协作、情绪管理、自我驱动、承担责任、建立人脉和保持热情等方面的努力,我们可以在职场中不断成长并取得成功。

撰稿:徐佳卉

摄影:王成峰